fbpx
Connect with us

General

San Cristóbal y el Distrito Ganan Pre Escolar de Pesas

CAMBITA GARABITOS, San Cristóbal.- Las representaciones de San Cristóbal y el Distrito Nacional se coronaron campeones femenino y masculino del Primer Campeonato Nacional Pre Escolar de Pesas juvenil celebrado aquí exitosamente con la participación de cerca de 200 atletas de todo el país.

Las pesistas de San Cristóbal lograron 24 puntos para dominar la rama femenina del evento que sirvió para inaugurar un modesto gimnasio para la práctica de esa disciplina. El segundo lugar fue para San Pedro de Macorís que acumuló 22 tantos, mientras que Santo Domingo Este terminó con seis, el Distrito Nacional solamente alcanzó 5, Moca 3, La Vega 2, El Seibo y Mao terminaron con un punto cada uno.

La rama masculina fue dominada por el Distrito Nacional que en una cerrada lucha con Mao ganó por average. Los pesistas capitaleños lograron 13 puntos, lo mismo que Mao, pero los campeones tuvieron mejores alzadas. El tercer lugar fue para Santo Domingo Este, seguido por Baní, que alcanzó 10, San Pedro de Macorís 8, El Seibo 6, La Vega y La Romana un tanto cada uno.

MÁS VALIOSOS

La nativa de San Pedro de Macorís, Leydi Mercedes, de la categoría de los 53 kilogramos fue proclamada como la Más Destacada de la rama femenina, mientras que el honor en la prueba de varones fue para Yohan Martínez, también de San Pedro de Macorís.

La justa que fue organizada por la Federación Dominicana de Levantamiento de Pesas, entregó medallas y trofeos a los mejores atletas en cada una de las categorías y trofeos a los ganadores en sus respectivas ramas y los más sobresalientes.

RESULTADOS INDIVIDUALES

La campeona de la categoría 63 kilos femenino fue Claudia Veras, de San Cristóbal, quien tuvo un total de 151 kilogramos, seguida por Evelyn Reyes, de San Pedro de Macorís, que totalizó 125 e Ivonni González, de Mao, terminó en el tercer puesto con 92.

La mejor de los 69 kilos fue la también sancristobalense Soranyi Mota, con 128 kilogramos, seguida por Liliana Naranjo, de San Pedro de Macorís, que hizo 125 y el tercer lugar correspondió a la vegana Estefani Vásquez, con 123. Leydi Serrano, del Distrito Nacional fue la campeona de los más de 69 kilos, con una alzada que alcanzó los 143 kilogramos, el segundo puesto fue para Yulissa Vásquez, de San Pedro de Macorís, con 140 y el tercer lugar lo ganó Verónica Saladín, de El Seibo, con 134.

En los 62 kilos masculino fue Nelson Severino, de San Pedro de Macorís, con 197 kilos, Miguel de Dios, del Distrito Nacional fue el segundo mejor con 189 kilos y Víctor Contreras, de Mao, con 163.

Este torneo es el primer ensayo que hace la federación en un programa que busca establecer un plan de fomento y desarrollo de esa disciplina.