Connect with us

Voleibol

Puerto Rico vence a RD y sigue invicto en Norceca Final Four (M)

México supera la presión de Guatemala para lograr su primera victoria

Escena el partido que Puerto Rico le ganó a la República Dominicana. Fuente Externa

PONCE, Puerto Rico, 15 de junio de 2024.– Puerto Rico derrotó a República Dominicana en sets seguidos y sigue invicto en el NORCECA Final Four Masculino en el Coliseo Salvador Dijols de Ponce, Puerto Rico. Puerto Rico venció a los dominicanos con puntuaciones 25-20, 30-28. 25-20.

Puerto Rico tiene un récord de 2-0 en este evento, mientras que República Dominicana tiene un récord de una victoria y una derrota.

Puerto Rico tuvo un buen comienzo en el primer set ganando por tres puntos, pero República Dominicana se recuperó y empató el set 12-12.

República Dominicana cometió errores consecutivos y los puertorriqueños ganaron el set 25-20. Fue una batalla emocionante en el segundo set, donde ambos equipos pelearon punto por punto, pero Puerto Rico ganó en puntos extra 30-28.

República Dominicana llegó enfocada al tercer set ganando hasta por dos puntos, pero Puerto Rico se defendió para pegar el set 17-17 y confiando en sus ataques pudo cerrar el set 25-20.

Puerto Rico aseguró una victoria en sets corridos y mañana jugará por el primer lugar contra México. República Dominicana jugará vs Guatemala buscando el segundo lugar.

Puerto Rico lideró en ataques 47-45, bloqueos 9-5 y saques 4-2 y cometió menos errores que los dominicanos 19-20.

El máximo anotador de Puerto Rico fue el opuesto Klistan Lawrence con 16 puntos (14 ataques y 2 bloqueos) y el atacante Pedro Molina con 14 puntos (14 ataques).

Por República Dominicana el mejor anotador fue el capitán y opuesto Henry Tapia con 19 puntos (18 ataques y un punto directo de saque).

Acomodador de Puerto Rico – Kevin Joel Rodríguez: Sabíamos que era un equipo al cual debemos jugarles duros todo el tiempo.

Nos preparamos para esto y creo que tuvimos un buen partido en conjunto. Mantuvimos la paciencia y seguimos el plan de juego.

Al principio fallamos un poco, pero mantuvimos los servicios y eso fue lo que nos funcionó. Ahora lo que toca es descansar, mañana a ver videos, prepararnos, tener una buena práctica y venir enfocados a darle un buen espectáculo a nuestro público.

Acomodador de República Dominicana – Francisco Arredondo: Puerto Rico tuvo mejor juego y mejor distribución del saque que nos hizo daño y no pudimos cerrar en los contraataques que creo que fue lo que más nos afectó para poder cerrar el juego.

Debimos ser más decisivos y terminar los puntos en el contra ataque, tuvimos muchas oportunidades de hacer los puntos, pero no pudimos concluir con nuestros ataques. Sabemos que el equipo de Guatemala da lo mejor de si en cada partido, pero pienso que si nos enfocamos y corregimos los errores de hoy podemos salir con la victoria mañana.

México tuvo que luchar contra una Guatemala motivada para obtener la victoria en el NORCECA Final Four Masculino que se celebra en el Coliseo Salvador Dijols en Ponce, Puerto Rico.

México derrotó a Guatemala con marcadores 27-25, 25-23, 25-17.Esta es la primera victoria de México (1-1) en este torneo, mientras que Guatemala registra dos derrotas (0-2).

México comenzó con una sólida ventaja de 4-0 en el primer set, pero Guatemala empezó a ganar confianza punto a punto y empató el set 9-9.

El set estuvo apretado hasta el final, pero dos bloqueos de México cerraron el set en puntos extra 27-25.

México y Guatemala pelearon el segundo set, pero los errores de Guatemala le dieron la ventaja a México hasta por 4 puntos a mitad del set (20-16).

Guatemala siguió peleando y con dos ataques y un ace empató el set 23-23. Dos errores le dieron el set a México 25-23.

Decidido a terminar el partido en tres sets, México regresó con fuerza y ​​comenzó a presionar con su combinación servicio-ataque que Guatemala no pudo superar.

El set terminó 25-17 para México.México lideró en ataques 39-32, bloqueos 8-6 y servicios 9-3 pero también cometió más errores que Guatemala, 24-21.Los mejores anotadores por México fueron el capitán y atacante Mauro Fuentes con 14 puntos (11 remates, 1 bloqueo y 2 puntos directos de saque) y Franky Hernández Milantony con 10 puntos (6 remates, 1 bloqueo y 3 puntos directos de saque).

Por Guatemala José Pérez fue el máximo anotador con 14 puntos (12 remates, 1 bloqueo y un punto directo de saque).

Acomodador de México – Edgar Mendoza: siempre jugar con Guatemala es un juego difícil, un sistema de juego muy diferente y adaptarnos al juego de ellos es complicado si te dejas llevar de su ritmo.

Nosotros vinimos de un proceso de cambios en los jugadores y equipo técnico. Venimos trabajando bien los juegos, cosas técnicas-tácticas, pero debemos tener un poco de confianza en nosotros mismos.

Hoy contra Puerto Rico, ellos juegan en casa y sabemos que son fuertes, pero tenemos que venir a dar el 100%.

Acomodador de Guatemala – Adan Ruano: estamos contentos con lo que estamos haciendo, pero es un poco frustrante estar peleando y no poder cerrar como quisiéramos.

Siempre estamos felices de estar estos torneos compitiendo con gente que está acostumbrada a jugar en otros continentes.

Nos faltó un poco de garra para cerrar los sets, nuestro equipo lleva entrenando poco y tenemos que terminar de acoplarnos para poder cerrar los sets. Mañana vamos a salir a luchar con todo como desde el inicio.