Nashville golea 3-0 a Moca en Champions Cup

El conjunto de la MLS golea al Moca en República Dominicana y prácticamente firma su pase para la siguiente ronda.

Pascual Ramirez MOCA FC en una atajada. Fuente Externa

Por: Fernando Vázquez.

SANTIAGO DE LOS CABALLEROS.- El Nashville casi se instala en los Octavos de Final de la Concacaf  después de vencer a domicilio por 3-0 al Moca de República Dominicana.

El encuentro se celebró a casa llena en el estadio del Cibao FC, en terreno de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

La escuadra caribeña pagó ‘derecho de piso’ en el certamen internacional, algo que supo aprovechar la escuadra de la MLS que dio rumbo al partido desde temprano.

Víctor Sánchez, al centro de Moca FC en acción. Fuente Externa

Hany Mukhtar, a los 12′, abrió el marcador en el Estadio Cibao, en lo que fue ya un golpe tempranero pero también mortal para el conjunto local, que casi no supo cómo reaccionar

Sam Surridge extendió la ventaja a los 24′ para darle rumbo definitivo al partido y, posiblemente, también a la eliminatoria en favor del conjunto de la MLS.

Los visitantes tuvieron 11 remates, mientras que los mocanos solamente consiguieron 5.

En los remates al arco el Nashville tuvo 7 por uno de los locales. La posición del balón estuvo en un 58 % en poder de los estadounidenses por 42 % de los aurinegros.

El onceno de Nashville otorgó 512 pases por 386 de los mocanos, para una posesión de pases de 86 % por 73 %.

Eduardo Montenegro de Moca FC ataca el balón. Fuente Externa

Los ganadores cometieron 11 faltas y los perdedores 17, hubo una sola tarjeta amarilla y fue a los visitantes, no hubo cartulina roja.

Los ganadores tuvieron 6 tiros de esquina a la largo de los 90 minutos de juego, por uno de Moca FC, que se vio mejor en los minutos finales del encuentro.

Los dos clubes volverán a chocar el miércoles 28 a las 19;30 de la noche, pero en suelo estadounidense.