fbpx
Connect with us

Baloncesto

LNB: Metros ganan primer juego en casa al vencer a los Indios

Los Metros, que tienen un encuentro pendiente, colocaron su marca en 2-11 y consiguieron su primera victoria como dueños de casa, al tiempo de cortar una racha de 10 derrotas en forma seguida.

SANTIAGO.- Los Metros de Santiago consiguieron su segunda victoria al superar 104-92 a los Indios de San Francisco de Macorís en partido de la serie regular de la Súper Liga LNB celebrado este jueves en la Arena Oscar Gobaira de aquí.

Los Indios, clasificados para la segunda fase, figuran con récord de 6-7 y tienen 2-4 en la ruta cuando tienen un partido pendiente para concluir la ronda regular.

Por los Metros, Brahian Méndez fue el mejor anotador con 24 puntos y ocho asistencias, seguido por Storm Warren, con 22 tantos y ocho rebotes; Jhery Matos aportó 20 unidades, y Jean C. Iciano tuvo 13 unidades.

Por los Indios, que lanzaron para 58.1 por ciento ante un 62-5 de los Metros, Nehemías Morillo anotó 18 tantos; Curtis Hollis terminó con 16, JD Miller aportó 14 con siete rebotes, y Adonis López finalizó con 10 tantos.

Los parciales finalizaron 13-12, 28-22, 52-44 y 24-26 a favor de los Metros, que dominaron 56-44 los puntos en la pintura. Los rebotes quedaron 29-29 para cada equipo.

Los Metros ganaron la primera mitad 52-45 después de haber lucido con una fluida ofensiva al llevarse el primer tiempo 28-22, así como el segundo 24-23 con el trabajo ofensivo de Jhery Matos, con 11 tantos, y Brahiam Méndez, con 12.

El equipo de Santiago llegó a tener ventaja de 14 puntos, que los Indios lograron reducir a siete al finalizar el segundo tiempo con una defensa individual cancha entera.

Jornada de este viernes

Los Soles de Santo Domingo Este recibirán a los Reales de La Vega, a las 7:00 de la noche en el Multiuso de Invivienda, y los Titanes del Distrito Nacional visitarán a los Marineros de Puerto Plata en el Fabio Rafael González, de Puerto Plata, a las 8:00 de la noche.