fbpx
Connect with us

Balonmano

Liz anota 17 y 8 rebotes; Vaqueros clasifican basquet boricua

Los Vaqueros de Bayamón, tras el regreso de Ángel Rodríguez, han ganado dos partidos corridos para asegurar su clasificación a la postemporada.

Víctor Liz. Fuente Externa

Por Kevin Reyes

Su más reciente victoria vino hoy ante los Cangrejeros de Santurce en el Coliseo Roberto Clemente, terminando93-88.Rodríguezfue tremendo (18 puntos en 7-13 del campo,8 asistencias), y mejor fue Stephen Thompson Jr, quien los lideróen anotación desde la banca con 21 puntos(8-12 del campo, 5-7 de tres).Bayamóncayóabajo luego del tercer periodo, perdiendo esos 10 minutos 16-28 para estar atrás 56-64.No obstante,los Vaqueros ganaron el cuarto parcial 37-24, incluyendo un avance 17-5 para tomar ventaja de91-85. Con la victoria, los campeones defensores, líderes de la Sección B, aseguraron su clasificación a la postemporada.

Y, en el Petaca en Arecibo, los Capitanes defendieron su casa ante los Gigantes de Carolina, con marcador final de 86-79.Cuatro Capitanes anotaron al menos 16 puntos, el máximo siendo Denis Clemente con 19 puntos, mientras que Carolina fue liderado porlos21 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias de Tremont Waters.

El dominicano Víctor Liz estuvo 30 minutos en cancha, realizando un significativo aporte al triunfo de los Capitanes de Arecibo.

El Capitán de la selección de República Dominicana, anotó 17 puntos, atrapó 8 rebotes, otorgó 4 asistencias y no cometió faltas personales.

Ambos equipos se tomaron turnos dominando los primeros dos periodos, los Gigantes llevándose el primer periodo 23-14 y los Capitanes llevándose el segundo 25-13, con los locales teniendo ventaja de 39-36 al medio tiempo.Pero Arecibo prácticamente ganóel juego al comenzar el tercer parcial 16-8 para ampliar su ventaja a 55-44, una que lograron mantener hasta el final. La derrota de Carolina es su tercera al hilo, y su cuarta en sus últimos cinco juegos.

Tres partidos en calendario para mañana viernes:los Cariduros de Fajardo (12-19) buscan su tercera victoria al hilo cuando visiten a los Grises de Humacao (12-18), losAtléticosde San Germán (18-10) se miden ante los Piratas de Quebradillas (19-10, dos derrotas corridas y 1-4 en sus últimos 5) en un duelo entre los dos mejores equipos de la Sección A, donde si San Germán gana toman control del primer lugar, y los Indios deMayagüez(14-17) buscan su cuarta victoria al hilo cuando visiten a los Leones de Ponce (10-19), quienes buscan su tercera.