fbpx
Connect with us

Baloncesto

Leones clasifican a playoffs al superar a Huracanes

El triunfo clasificó a los Leones (8-5) a la postemporada de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), mientras que los Huracanes (5-8) se encuentran en la quinta posición, empatados con los Soles de Santo Domingo Este (5-8) y detrás de los Titanes del Distrito Nacional (6-5), en la lucha por la cuarta plaza clasificatoria.

Eulis Báez  de Huracanes penera con el balón/ Fuente Externa

SANTO DOMINGO.- L.J. Figueroa anotó 27 puntos y Juan Guerrero 24, guiando a los Leones de Santo Domingo a una victoria 97-89 sobre los Huracanes del Atlántico en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Figueroa lanzó de 17-9 de campo, mientras que Guerrero lo hizo de 16-10 y atrapó 12 rebotes. Eddy Polanco marcó 19 unidades y Kennedy Jones 11 para los dirigidos por Ruddy Martínez. Por los Huracanes, Tony Criswell encestó 22, Erickson Sánchez 12 y Jaison Valdéz 11 con 7 asistencias.

Figueroa lanzó de 17-9 de campo/ Fuente Externa

Los escarlatas lanzaron para 47 por ciento de campo, dominaron 33-26 los puntos en contraataque y 56-52 la anotación en la pintura. Los cibaeños fueron mejores en la anotación desde la banca por 32-16.

Sánchez empató el marcador 70-70 con un triple con 8:23 del último período y luego dio ventaja de 74-73 a los Huracanes con un canasto restando 6:56. Un rally de 10-1 otorgó a los Leones la delantera de 91-83 a falta de 1:40. El encuentro lo sentenció Daniel de la Cruz con un tiro libre con 19.6 segundos que puso la diferencia por seis para los ganadores.

Guerrero encestó una bandeja para poner a los Leones arriba 16-10 con 4:31 del primer cuarto. Los Huracanes anotaron 6 de los próximos 8 puntos para empatar a 18-18, con 2:27. El parcial finalizó 27-25 arriba los rojos, con Guerrero (10) y Criswell (11) como los máximos anotadores.

En el segundo cuarto, Polanco anotó cinco seguidos y puso a los Leones delante 40-35, con 3:21. Tras dos tiradas libres de Polanco, la ventaja de los capitaleños fue de 7 (46-39) con 1:07. Valdéz logró una flotadora en el último segundo y la pizarra quedó 48-43 para los melenudos.

Guerrero, con 15 puntos y 8 rebotes, lideró a unos Leones que también tuvieron el aporte de Figueroa, con 11 unidades. Criswell, con 13 tantos y Niem Stevenson con 7, comandaban a los Huracanes.

Bernardo Polanco completó una corrida de 5-0 con una bandeja que acercó 56-58 a los del Atlántico, restando 4:58 del tercer cuarto. Encabezados por un juego espectacular de Figueroa, los Leones retomaron el control y dominaron 70-65 tras 30 minutos.

Los parciales terminaron 27-25, 21-18, 22-22 y 25-24 para los Leones.

Jornada de este domingo

Los Reales de La Vega jugarán ante los Indios de San Francisco de Macorís en el Polideportivo Fernando Teruel de La Vega a las 6:00 de la tarde, mientras que los Titanes del Distrito Nacional recibirán a los Soles de Santo Domingo Este a las 8:00 de la noche.