Fútbol

Futbolista indio Sunil Chhetri igualó con Lionel Messi en goles

Fue su gol internacional número 80 para igualar a Lionel Messi.

Sunil Chhetri/ Fuente Externa.

Nueva Delhi, 17 oct (Prensa Latina).- El futbolista indio, Sunil Chhetri, marcó su gol internacional número 80 para igualar con el argentino Lionel Messi en el quinto puesto del listado que encabeza el portugués Cristiano Ronaldo, con 115 tantos, se divulgó hoy.

El capitán del equipo de fútbol de la India contribuyó con el octavo título de su país en la Copa de Oro de la Asociación de Cooperación Regional del Sur de Asia 2021.

India venció a Nepal este sábado por 3-0 en la final, con dianas de Sunil Chhetri, y de los centrocampistas Suresh Singh y Sahal Abdul Samad, en el Estadio Nacional de Fútbol de Malé, en Maldivas.

Los tigres azules dictaron el ritmo del partido y dominaron la posesión del balón en la primera parte, pero no consiguieron marcar, pues una lluvia torrencial dificultó el trabajo de todos los jugadores.

Chhetri tuvo una oportunidad al final de la primera parte, pero su volea se fue por fuera del arco rival.

Sin embargo, a los cuatro minutos de la segunda mitad del encuentro, se coló en el área y se encontró con un centro de Pritam Kotal para poner a su conjunto por delante en el desafío.

Al minuto siguiente, Suresh Singh se encargó de convertir un recorte de Mohammad Yasir, el jugador más peligroso de la India durante todo el partido.

La ventaja de 2-0 en el pizarrón dio a los indios suficiente margen para levantar el pie del acelerador ante un equipo nepalés que jugó su primera final del torneo.

En el último minuto del juego, el suplente Sahal Abdul Samad, sustituto del delantero Manvir Singh, se abrió paso con la pelota entre varios defensas nepaleses para rematar a puerta y sellar el marcador final del partido.