fbpx
Connect with us

Fútbol

Eurocopa de fútbol: Italia vence a Albania; España sale con pie derecho

Espana vencio hoy 3-0 a Croacia en su debut en la Eurocopa de futbol. Fuente Externa

Dortmund, Alemania, 15 jun (Prensa Latina) La selección de Italia venció hoy 2-1 a Albania en su debut en la Eurocopa de fútbol, en partido disputado en el BVB Stadion de esta ciudad.

Un gol de Nedim Bajrami a solo 22 segundos de comenzar el partido, el más rápido en la historia de estos torneos europeos, le dio una ventaja tempranera a las Águilas albanesas, pero eso fue todo lo que pudieron hacer frente a los vigentes monarcas italianos.

Jugadores de Italia celebran su triunfo. Fuente Externa

Dianas de Alessandro Bastoni al minuto 11 y de Nicolo Barella en el 16 firmaron la esperada remontada de Los Azules de Luciano Spalletti, quienes guardan en sus vitrinas cuatro trofeos ganados en campeonatos del mundo.

Fue la quinta victoria en igual número de enfrentamientos de los discípulos de Spalletti ante una escuadra que es considerada una de las Cenicientas del torneo de naciones más importante del viejo continente.

En el otro partido de este grupo B España venció 3-0 a Croacia con goles de Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal.

España salió con pie derecho en Eurocopa de fútbol

Berlín, 15 jun (Prensa Latina) La selección de España venció hoy 3-0 a Croacia en su debut en la Eurocopa de fútbol y obtuvo sus primeros tres puntos en el llamado grupo de la muerte.

Goles de Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal en la primera mitad del desafío les dieron a los ibéricos una ventaja inalcanzable, ante un equipo que ya habían derrotado en la final de la Liga de Naciones 2023 y en los octavos de la Euro pasada.

La Roja, campeona mundial en 2010 y con tres trofeos en sus vitrinas ganados en el torneo de naciones más importante del viejo continente, obtuvo así su cuarto triunfo en partidos debut con cinco empates y tres derrotas y se reafirmó como una de las favoritas para alzar el trofeo Henri Delaunay.

En el cierre de la jornada se enfrentarán las otras dos selecciones que integran la llave B: Albania e Italia, esta última campeona de la última edición en 2020.