fbpx
Connect with us

Baloncesto

David Huerta decide triunfo de Capitanes en último segundo

El dominicano Víctor Liz estuvo 18 minutos en cancha por Capitanes anotando 8 puntos con 3 rebotes y su compatriota Ángel Núñez en 30 minutos encestó 11 con un rebote.

David Huerta (33) avanza con el balón para el canasto ganador. Fuente Externa.

PUERTO RICO.- Mucho drama y emoción en las canchas del BSN con victoria 84-82 de los Capitanes de Arecibo sobre los Cangrejeros de Santurce con un canastazo de David Huertas en el último segundo, los Indios de Mayagüez también necesitaron de una falta en los segundos finales a Dwight Buycks para llevarse la victoria 77-76, los Cariduros de Fajardo ganaron en Carolina 90-83, y San Germán regresó a la vía ganadora esta tarde frente a los Mets de Guaynabo por marcador de 101-95.

Arecibo parecía encaminado a una cómoda victoria cuando Santurce apretó y descontó en el marcador para empatarlo a 82 con un tiro libre de José Juan Barea y 3 segundos en el reloj de juego. El balón fue a las manos de David Huertas quién sentenció con una flotadora, 84-82, ante un Petaca de mucha celebración y algarabía. Huertas fue el mejor en la noche con 27 puntos saliendo del banco. Por Santurce el mejor fue Gian Clavell con 18 puntos. Barea aportó 15.

En Mayagüez se dio un juegazo, recibiendo a los Piratas ante tremendo ambiente en El Palacio. Fue cerrado desde el arranque, Quebradillas con un gran aporte de Jamil Wilson y Gary Browne, ambos claves en la remontada Pirata al final, cuando parecía que se llevaban la victoria con ventaja de 76-74 con 11 segundos en el reloj. Luego de un tiro libre fallado por Wilson, el rebote fue a Dwight Buycks que fue de un lado al otro de la cancha para recibir una falta con .02 segundos por jugarse. Buycks anotó los 3 y la victoria fue de los Indios por marcador de 77-76.

Fue precisamente Buycks el mejor por los Indios con 17 puntos y 8 asistencias, seguido de Kaleb Wesson con 15 puntos. Por Quebradillas el mejor fue Wilson con 20 puntos, seguido de Browne con 19.

Fajardo se apuntó una gran victoria en Carolina. Tomaron control del juego en la segunda mitad y cuando los Gigantes amagaron con meterse en el juego luego de un triple de Tremont Waters con 3:51 que los puso a 5 puntos, los Cariduros respondieron en la figura de Emmy Andújar y Alex Abreu para sellar el triunfo por marcador de 90-83. Archie Goodwin fue el mejor con 19 puntos, seguido de Andújar con 16. Tremont Waters estuvo enorme con 31 puntos en la derrota.

San Germán regresó a la vía ganadora esta tarde frente a los Mets de Guaynabo por marcador de 101-95. Los Atléticos cerraron mejor, cayeron canastos importante de José “Money” Rodríguez y de Nate Mason Jr, quien lideró la anotación con 21 puntos y 7 asistencias. Will Daniels aportó 17 y Money 14 en el triunfo. Por Guaynabo el mejor fue Ben Moore con 24 puntos y 12 rebotes.

Para hoy hay dos juegos en calendario cuando los Grises de Humacao visiten a los Cariduros de Fajardo y los Brujos de Guayama a los Leones de Ponce, ambos comenzando a las 8pm.