fbpx
Connect with us

Voleibol

Cuba se enfrentará a USA en las Semifinales del NORCECA U21

Cuba ganó su partido de cuartos de final a Surinam en sets corridos 25-18, 25-22, y 25-22 para avanzar a las semifinales. Surinam disputará los partidos por las posiciones 5-8.

NOGALES, México, 14 de junio de 2024.- Cuba se enfrentará el sábado a los Estados Unidos en las semifinales del Campeonato Continental NORCECA Sub-21 Masculino que se disputa en Nogales, México.

Cuba cerró con ventaja en todas las estadísticas del partido. 43-31 en ataques, 9-4 en bloqueos y 4-2 en puntos de saques directos. Surinam cometió 19 errores contra 25 de Cuba.

El máximo anotador del partido fue el opuesto de Cuba Daniel Martínez con 2.15 metros de estatura, capitalizando en 13 puntos de ataque, 2 bloqueos y 4 aces para un total de 19 puntos. Kelly Oviedo, también con doble dígito, contribuyó con 11 puntos de ataque.

Mesón Anakaba de nueva cuenta fue el líder en anotaciones de Surinam con 9 puntos de ataque.

Surinam abrió los tres sets arriba. En el primero, empatados a 7 puntos, dos servicios de Martínez y dos puntos de ataque de Larrea y Morejón le permitieron a Cuba alejarse en el marcador. En el segundo set, Surinam alcanzó cuatro puntos de ventaja gracias al ataque de Ritfeld y Lee A Leong, pero a partir del segundo tiempo técnico Cuba nunca estuvo abajo. En el tercer set los equipos empataron a 21 puntos, pero dos errores de Surinam le dieron el empuje necesario para que Cuba cerrara el triunfo de un punto de ataque de Martínez.

Daniel Martínez, máximo anotador de Cuba dijo “El equipo se metió al nivel de juego de Surinam, pero con fuerza ganamos. Confiamos en nuestro juego a pesar de que al equipo le falta cancha, hay jugadores que no han tenido competencias internacionales y los que sí hemos tenido experiencia los estamos apoyando. Todos tuvimos la oportunidad de jugar para estar preparados mañana y salir con más fuerza frente a Estados Unidos”.

El central Jahmit Jambo de Surinam dijo “Hoy jugamos más lento, no estuvimos a nuestro máximo potencial y necesitábamos mejorar nuestro pase. Ellos eran altos y fue difícil. Cometimos muchos errores en el bloqueo, podríamos haberlo hecho mejor”.