fbpx
Connect with us

Atletismo

Confirmado: Oro de Ingebrigtsen en atletismo europeo

Así lo confirmó el Jurado de Apelación de la competencia, tras evaluar la reclamación presentaba por la delegación de Polonia en favor de su atleta Marcin Lewandowski, que fue segundo en la final celebrada la víspera.

Torun, Polonia, (Prensa Latina).– El fondista noruego Jakob Ingebrigtsen fue ratificado hoy como campeón de los mil 500 metros del Campeonato Europeo de atletismo bajo techo, al ser rechazada aquí la protesta del equipo local.

La delegación local, basaba su exigencia en que el corredor noruego había pisado fuera de pista al comienzo de la carrera, sin embargo, el jurado no lo creyó así y por ese motivo denegó su apelación.

De tal manera Ingebrigtsen recibirá la medalla de oro, Lewandowski la plata y el español Jesús Gómez el bronce.

Tras conocer el resultado, es posible que Ingebrigtsen regrese a la pista en busca del título en los tres mil metros.

En uno de los primeros resultados de este sábado, la española Ana Peleteiro avanzó a la final del triple salto al conseguir la marca exigida de 14 metros y 10 centímetros.

A la discusión del título también clasificaron la griega Paraskevi Papachristou, dueña del mejor salto del año con 14,60 metros, y la portuguesa Patricia Mamona, quien logró el mejor resultado de la clasificatoria con 14,43.