Connect with us

Natación

Club Fénix gana XIII torneo natación Olimpiadas Especiales

El evento contó con la participación de 54 atletas especiales de diferentes regiones del país. Fue celebrado en el complejo de natación del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, bajo la supervisión de la Federación Dominicana de Natación.

El equipo Fénix, ganador del XIII torneo natación de Olimpiadas Especiales, celebrado en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte. Fuente Externa

SANTO DOMINGO, RD. La versión XIII de los Juegos Nacionales de las Olimpiadas Especiales en natación, fue ganada por Los Fénix y en el ganador Mackxwell Avila, cobró méritos por el equipo campeón.

Además del equipo campeón participaron Damor, Blue, Los Ana y las 3S y OE. Se compitió desde 25 metros hasta 200 metros.

Mackxwell Ávila tuvo una destacada participación por el club Fénix en el campeonato de natación para atletas especiales, celebrado en el complejo acuático del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte. Fuente Externa

Los Fénix obtuvieron la mayor cantidad de medallas lograda por un equipo con 18 preseas, ocho de oro, cuatro de plata y seis de bronce; el segundo lugar fue OE, con un total de 16 medallas, siete de oro, siete de plata y dos de bronce.

En tercer lugar, para Damor Blue con tres medallas, dos de oro y una de plata, en cuarto lugar quedó el equipo de Ana con una de oro y una de bronce, en quinto lugar quedó el equipo las 3S, quienes obtuvieron una medalla de bronce por la atleta, lograda por la atleta Vera Medrano.

Arisleidy Taveras del Club Fénix ganó la medalla de oro en los 50 metros espalda con tiempo de 50.72, derrotando fácilmente a su homóloga Ronaylis Heredia que hizo tiempo de 1.34.40.

En los 50 metros libre el atleta Mackxwell Ávila del Club Fénix logró un tiempo de 35.76, derrotando a José Arias de OE que finalizó con un tiempo de 54.42, y Liam Peña con tiempo de 1.37.89, quedó en tercer lugar.

Los atletas más destacados con dos medallas de oro fueron Arisleidy Taveras, en los 50 libres y 25 de espalda, seguido de Mackxwell Ávila, quien la obtuvo en los 50 y 200 metros libres, Carlos Reynoso con un oro y un bronce.